Давление на доллар сохранилось на рынке и в среду. В результате американская валюта обновила минимумы текущей недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

При этом новости, вышедшие в среду, не привнесли ничего существенного для изменения текущей ситуации. Изменение объёма ВВП еврозоны осталось на прежнем уровне, что полностью соответствовало прогнозам экономистов.

Опубликованные данные по Германии показали рост объёма производственных заказов, по сравнению с прошлым годом он вырос на 20,3%, побив тем самым не очень оптимистичные ожидания. Ежемесячное же изменение объема вышло из минусовых значений и составило 3,4%.

И если у европейской валюты хотя бы были условно позитивные новости для объяснения своей силы, то остальные валюты укреплялись только на фоне негатива по доллару.

Помимо опасений в отношении ослабления денежно-кредитной политики в США, фундаментальные данные из Америки были сегодня не на высоте. Главная новость среды по доллару - изменение числа занятых от ADP, не могла не разочаровать сторонников USD. Показатель не только не вырос на прогнозные 20 000, но и, напротив, упал на 39 000.

Такие новости заставляют задуматься о том, что ожидаемое в конце недели изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе тоже не сможет поддержать доллар США.

Таким образом, евро за прошедший день прибавил в цене около 1 цента, закрывшись в районе 1.3940, пара доллар/швейцарский франк все-таки пробила поддержку 0.9650 и ушла к 0.9600, пара USD/JPY же потеряла в цене порядка 50 пунктов и закрепилась ниже уровня 83.00.

Меньше всего повезло британской валюте: хотя она и обновила максимум недели (теперь он составляет 1.5937), прибавил фунт за сутки всего 4 пункта, закрывшись на уровне 1.5885.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости