Торговля в первый рабочий день новой недели (07-11.02) не была направленной. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

После того, как в пятницу, 4 февраля, вышли благоприятные данные по безработице в США и доллар укрепился, после открытия рынка в понедельник основные конкуренты американской валюты попытались отыграться.

Так, на торгах в Азии евро снова поднялся выше 1.36, фунт вырос с 1.61 до максимума суток 1.6185, немного откатились от максимумов пары USDCHF и USDJPY. Однако с появлением европейских участников наметился разворот, и франк, иена и фунт были вновь отброшены к тем же отметкам, где они начали сутки, тогда как евро смог обновить минимум двух последних торговых недель (1.3506).

 Подобное бегство в доллар объясняется политическими факторами. Инвесторы обеспокоены ситуацией в Египте, которая все никак не может прийти к какому-либо завершению: с предыдущей недели не произошло никаких существенных изменений, президент страны по-прежнему находится в своем дворце, а оппозиция – на главной площади страны. Кроме того, давление на евро оказали и экономические данные: объем промышленных заказов в Германии снизился больше, чем того ожидали экономисты.

Тем не менее, во время торгов в Америке евро удалось отыграться: на фоне роста американских фондовых индексов увеличивался и интерес к единой европейской валюте, который помог ей закрыть сутки у отметки 1.3600. Остальные валютные пары мало изменили свое положение.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости