В ходе азиатских торгов курс евро/доллар не удержался на достигнутом днем ранее уровне и резко ушел вниз под воздействием негативной фондовой ситуации на азиатских рынках. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Европейские фондовые рынки также не принесли никакого позитива, а экономические данные оказались разочаровывающими: объём производственных заказов в Германии за июль вопреки прогнозам снизился на 2,2% (прогноз +0.5).

Уход трейдеров от рисков привел к укреплению трех основных валют-убежищ: доллара, иены и франка.

В ходе суточных торгов иена достигла 15-летнего максимума относительно доллара на уровне 83.48. Франк также уверенно укреплялся, котировка евро/франка достигла рекордного с момента введения единой европейской валюты (в 1999 г.) минимума на отметке 1.2810. По отношению к доллару франк укрепился до 1.0077.

Следует отметить, что центробанки и Японии, и Швейцарии не делали никаких заявлений о планах по валютной интеревенции, да и возможности их в этом плане представляются довольно ограниченными.

Что касается фунт/доллара, то пара также снижалась под давлением фондовых индексов, достигнув минимума 1.5291.

Банк Японии и Резервный банк Австралии оставили базовые процентные ставки на прежних уровнях 0,10% и 4,5% соответственно.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Комментарии
Последние новости