Рынок в четверг нельзя было назвать спокойным, ситуация на внутридневных графиках была достаточно интересной. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

По евро и иене достигнуты новые долгосрочные минимумы, за 8 месяцев и 15 лет соответственно. И хотя рынок был достаточно волатильным, доллар по итогам суток, как выяснилось, не так уж много и потерял: лишь против иены USD закрылся понижением, против прочих основных валют либо практически без изменений, либо (в случае с франком) подъемом.

Основными событиями дня были объявления решений ЦБ еврозоны и Англии в отношении своих процентных ставок.

Заявление главы ЕЦБ Трише о том, что ставки в еврозоне находятся на приемлемом уровне, большинство участников сегодняшних торгов восприняло очень позитивно, что позволило евро пробить уровень 1.4000 достигнув тем самым максимума последних 8 месяцев. Далее курс евро начал снижаться и в определенный момент даже спустился ниже 1.39.

Данные по ставкам из Великобритании тоже сильно повлияли на рынок. Прогноз оправдался: ставки остались на уровне 0.5%. Это привело к переводу активов многими участниками сегодняшних торгов в фунты. Фунт взял планку в 1.6, но не удержался и концу американской сессии уже торговался ниже 1.59.

Иена бьет новые рекорды. Пятнадцатилетний минимум зафиксирован на уровне 82.09. Вопрос назревает сам собой. Что будет предпринимать Япония и что будет с курсом иены, если 82.00 будет пробито? Мы с вами живем в очень интересное время, однако.

Не отставал от всех и швейцарский франк, зафиксировав многолетний минимум на уровне 0.9554.

Также из заметных событий в четверг можно отметить новости по Австралии. Благоприятные данные об изменение числа занятых на зеленом континенте привели к движению рынка по паре доллара с "австралийцем" почти на 60 пунктов с пробоем уровня 0.9800, что было только началом в сегодняшней атаке на американского соперника.

После нанесенного удара пара взяла передышку, и курс австралийского доллара снова рванул к вершине лишь на волне укрепления евро, достигнув многолетнего максимума 0.9915. Закрытие дня все же произошло немногим выше уровня 0.9800.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости