Ожидания того, что чрезвычайный бюджет Ирландии на 2011 год, который предусматривает строгую экономию государственных средств, все-таки будет принят парламентом, помогли поддержать евро на торгах во вторник. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Напомним, что принятие этого бюджета является одним из необходимых условий для предоставления помощи Ирландии со стороны ЕС и Международного валютного фонда.

Кроме того, также стоит отметить, что поддержку европейским валютам в ходе торгов во вторник смогли оказать достаточно благоприятные данные по промышленным заказам в Германии, а также данные по производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.

На этом фоне курс евро вырос до отметки 1.3400, а британский фунт, вслед за своим европейским коллегой, достиг значения 1.5822.

Между тем, стоит отметить, что, несмотря на слабость по отношению к этим европейским валютам, доллару США удалось укрепить свои позиции против японской иены, так как разговоры о возможном повышении процентных ставок в Китае, наблюдавшиеся в начале торгов и толкавшие иену к 82 фигуре, несколько поутихли.

Во вторую половину дня ситуация на рынке переменилась. С открытием американских рынков на фоне растущей доходности по казначейским облигациям, а также возросшего оптимизма инвесторов из-за решения президента США Барака Обамы продлить налоговые льготы, доллар США сумел нивелировать свое падение и отбросить своих конкурентов далеко назад.

Так, курс евро/доллар отскочил от 1.34 фигуры и упал до 1.3264. Пара фунт/доллар вернулась торговаться в область поддержки 1.5750. В отношении японской валюты доллар США продолжил рост, достигнув максимума 83.67.

Как отмечают аналитики, на рост американской валюты также повлияли фондовые рынки США, которые открылись стремительным ростом, и индекс S&P500 достиг годового максимума.

Банк Австралии, как того и ожидали участники рынка, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 4.75%. Его примеру последовал и банк Канады, который сохранил ставку на отметке 1.00%. Значительных изменений валютных курсов на рынке при этом не наблюдалось.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости