Торговая сессия среды предоставила массу возможностей трейдерам применить навыки фундаментального анализа. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Позитивный тон, заданный европейскими фондовыми рынками после известий об успешных аукционах по гособлигациям Португалии и Польши, определил общую динамику движения валютных пар на сутки, но при этом все важные новости нанесли свои индивидуальные оттиски на графики.

К наиболее заметным отнесем, пожалуй, движение евро вниз после публикации данных по Германии: немцы огорчили евро и многих евротрейдеров снижением объёма экспорта и импорта за июль вопреки прогнозам. Другим заметным форекс-движением был рост фунта во время выхода данных по ценам на жильё от "Halifax", которые оказались гораздо положительнее прогноза.

Финансы: подборка новостей >>>

Последовавший за этим релиз данных по изменению объёма промышленного производства и производства обрабатывающей промышленности Британии позволил британской валюте закрепиться на уровне 1.5450. Также вследствие восстановления фондовых рынков развернулась вверх и пара евро/доллар, после достижения минимума 1.2658.

Доллар/франк на этой позитивной волне уже в ходе европейской сессии обновил многомесячный минимум на отметке 1.0059. Пара евро/франк также обновила исторический минимум на отметке 1.2765.

Для основных валют-убежищ сложившаяся в среду на открытии американских рынков ситуация была в точности противоположна раскладу предшествующего торгового дня, так как фондовые рынки США на открытии рванули вверх, ведомые новостями из Европы.

В дополнение к восстановлению фондовых индексов негативное воздействие на доллар произвели данные "Бежевой книги", где было отмечено замедление темпов восстановления американской экономики в основных регионах США.

В результате ослабления доллара евро и фунт выросли в парах с «зеленым» до максимумов 1.2763 и 1.5533 соответственно, а вот франк, также используемый многими в качестве "валюты безопасности", откатился от достигнутого максимума, т.е. пара доллар/франк поднялась выше 1.0100.

Курс японской иены, достигнув в ходе азиатских торгов 15-летнего максимума к доллару на уровне 83.32, был ослаблен долгожданным заявлением министра финансов Японии Ёсихико Нода о готовности ЦБ принять «жесткие» меры в отношении национальной валюты в случае необходимости. В дальнейшем в ходе американских торгов иена продолжила слабеть вследствие восстановления рейдерской уверенности.

Канадский доллар, как и ожидалось, повёл себя в соответствии с канонами фундаментального анализа: решение Банка Канады повысить основную процентную ставку до 1% сообщило этой валюте резкий импульс к росту, в результате курс пары доллар США/канадский доллар ушел от отметки 1.0500 на полторы фигуры вниз, к уровню 1.0350.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости