В понедельник пятничная тенденция укрепления доллара к единой европейской валюте и к британскому фунту получила продолжение. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Пара евро/доллар за сутки упала более чем на 150 пунктов, уйдя к отметке 1.3900 (минимум суток составил 1.3886), а в паре с фунтом доллар остановился у отметки 1.6100, так и не сумев подняться выше фигуры 1.6200.

Основной рывок доллара вверх произошел еще во время активной работы торговых площадок в Азии. Помимо позитивных данных по рынку труда США, опубликованных в пятницу, доллар укреплялся на фоне слабости единой европейской валюты. Рынки облигаций в Европе нестабильны, инвесторы обеспокоены финансовым состоянием таких стран, как Ирландия, Греция и Португалия.

Также стоит отметить, что некоторые инвесторы не хотят вкладывать свои активы в более рисковые валюты в ожидании очередной встречи руководителей стран "Большой двадцатки", на которой вопрос формирования валютных курсов на рынке станет одним из главных.

Европейская торговая сессия и активная торговля в Америке мало что изменили в расстановке сил. Вышедшие данные по Германии (торговый баланс и объем промышленного производства за сентябрь) не помогли евро вернуть утраченные позиции, американский же календарь на понедельник был пуст.

На фоне таких движений оставаться на завоеванных позициях удается лишь швейцарской валюте: пара доллар/франк в первый рабочий день недели осталась в диапазоне 0.9600-0.9700.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости