Торговый день начался с падения доллара на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Падение американской валюты помогло паре евро/доллар зафиксировать дневной максимум 1,3322; в паре с иеной доллар опустился до 83,65, чему так же поспособствовали данные по ВВП Японии, которые оказались лучше прогнозных значений (1,1% вместо ожидавшегося 1%). Ослабление доллара сказалось и на фунте, который смог вырасти до 1,5840.

После утренних новостей, доллар начал отыгрывать свои позиции и расти по отношению к основным валютам чему способствовали негативные новости из Европы. Так, индекс потребительских цен в Германии остался на прежнем уровне по сравнению с предыдущим месяцем и составил 0,1%. Публикация отчета по торговому балансу в Великобритании оказала давление на пару фунт/доллар, которая начала падать, так как данные вышли не очень позитивные.

После решения банка Англии оставить основную процентную ставку на уровне 0,50%, пара фунт/доллар протестировала внутридневной минимум 1,5732, но затем выросла до 1,5812.

Открытие фондовых рынков США ростом на фоне позитивной отчетности по обращениям за пособиями по безработице в США, помогло росту доллара по отношению к основным валютам.

К концу дня евро начал восстанавливаться на фоне низкой ликвидности, а также благодаря стремлению инвесторов зафиксировать прибыль. Таким образом, пара вернулась к отметке 1,3250, у которой и начинала торги в четверг.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости