Четверг однозначно оказался за долларом. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Сначала Австралия опубликовала отчет по рынку труда, который, вместо ожидаемого роста числа рабочих мест, оказался неутешительным и показал сокращение на 10,1тыс., что повлияло на оззи, который в паре с американским долларом начал ход от паритета вниз.

В дальнейшем появились сообщения о неожиданном дефиците торгового баланса за февраль в Китае. С приходом на рынки европейских участников позитива американской валюте добавило рейтинговое агентство "Moody"s", которое понизило рейтинг гособлигаций Испании с "Аа1" до "Аа2".

Соответственно, евро, который к тому времени окончательно сдал высоту 1.3900 и приблизился к 1.3850, ускорил темпы падения (минимум суток в итоге составил 1.3773).

То же самое можно сказать и о фунте, который так и не смог вновь вернуться на 1.6200. После того, как Банк Англии оставил учетную ставку без изменений, пара GBP/USD сходила на 1,6036.

Во время активной торговли в Штатах доллар закрепил успех: отката основных валютных пар от минимумов так и не произошло. Новости по Штатам мало заинтересовали рынок, основной идеей было бегство от рисков в доллар, чему, помимо общей слабости конкурентов USD способствовал накал ситуации на Ближнем Востоке (сообщения о волнениях в Саудовской Аравии).

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости