В ходе сравнительно неровных торгов во вторник по итогам дня европейской валюте все-таки удалось несколько укрепить свои позиции по отношению к доллару США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают эксперты, несмотря на продолжающийся кризис в европейском регионе, положительное влияние на тревожную ситуацию с долгами еврозоны оказало заявление властей Японии.

Так, после заявления министра финансов Японии Ёсихико Ноды о том, что его страна готова приобрести более 20% облигаций, которые планирует разместить Европейский фонд финансовой стабильности для оказания помощи Ирландии, курс евро/доллар сумел, наконец, оттолкнуться от 1.29 фигуры и поднялся до отметки 1.2990.

Кроме того нужно отметить, что достаточно положительно сказалось на курсе европейской валюты и заявление премьер-министра Португалии Жозе Сократиша о том, что какой-либо финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда Португалии не потребуется. По его словам, правительство страны делает все возможное для того, чтобы этого не случилось.

Дополнительную поддержку на торгах во вторник европейской валюте также оказали сообщения о том, что ЕЦБ второй день подряд достаточно активно принимает участие в покупках европейских гособлигаций.

Что касается других валют, то австралийский доллар продолжил свое падение, опустившись против доллара США до нового месячного минимума — 0.9818. Отметим, что австралийский доллар попал под давление валюты США после того, как правительство Австралии предупредило о возможных новых разрушениях от сильного наводнения в штате Квинсленд. Несмотря на скачок, к концу торгов паре так и не удалось подняться выше 0.99 фигуры.

Аналогичным образом, можно сказать, торговался и британский фунт. "Британец" почти всю первую половину дня находился под давлением американской валюты и лишь с началом американской сессии сумел подняться выше 1.56 фигуры. Как отмечают аналитики, растущая инфляция благоприятно сказывается на курсе национальной валюты, так как побуждает инвесторов ожидать повышения ставок в Великобритании.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости