Открытие новой торговой недели на мировом валютном рынке, сопровождалось падением американского доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Единая европейская валюта и швейцарский франк в паре с долларом начали торговую сессию с разрывом вверх, чему послужило отсутствие какого-либо соглашения членов Большой семерки в отношении валютной политики на прошедшей встрече в Вашингтоне. В дальнейшем, однако, доллар все же нашел в себе силы и на протяжении всего дня постепенно укреплялся по отношению к своим конкурентам.

Скорректироваться доллару позволили малые объемы торгов, так как в США 11 октября праздновался День Колумба, а в Канаде - День благодарения.

В подобных условиях в начале суток за евро давали порядка 1.40 долл., а в конце — уже 1.3865. Швейцарский франк, не сумев удержаться у отметки 0.96, упал против доллара до 0.9650. Британский фунт снизился в цене до 1.5865 (почти на цент), попытка японской валюты укрепиться еще больше в понедельник не удалась: пара USD/JPY хоть и ходила ниже 81.50, завершила рабочий день в районе 82.10.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости