Очередная торговая сессия прошла в безуспешных попытках валюты США противостоять натиску ее основных конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Небольшая коррекция наблюдалась по долларовым парам в начале дня в четверг. Краткосрочные участники рынка предпочитали зафиксировать прибыли, полученные от падения доллара, а дальнейший рост высокодоходных валют считался маловероятным. Тем не менее, практически сразу после начала торгов в Европе, доллар снова оказался под давлением. Подтверждение факта приобритения Китаем облигаций Португалии на сумму 1.1 млрд. евро привело к новому росту единой валюты не только против доллара, но и по отношению к другим валютам.

После этих новостей британский фунт снизился против евро до 0.8350, а в паре со швейцарским франком евро достиг отметки 1.2800. На этом единая валюта не остановилась, а продолжила укрепляться до конца торговой сессии: максимум по паре евро/фунт составил 0,8441, по евро/франку 1,2883. Мало того, в дальнейшем EUR и другим высокодоходным валютам была оказана значительная поддержка. Еще два аукциона государственных облигаций, проведенных Испанией и Италией, улучшили настроения на финансовых рынках, а позднее и сам Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише высказался в пользу евро.

Тем временем у валюты США дела складывались не лучшим образом. Сначала рейтинговые агенства Moody's и S&P выразили обеспокоенность по поводу ухудшения бюджетных перспектив США и предупредили о том, что стране придется принять меры для сохранения своего первоклассного рейтинга, а немного позднее данные по количеству новых заявок на пособие по безработице в США показали рост до 445 тысяч, против прогноза в 410 тысяч.

Таким образом, по итогам дня, рост евро против доллара составил более 250-ти пунктов достигнув уровня 1.3384, а фунт подорожал до 1.5882. Иена и франк также укрепились по отношению к доллару, хотя их достижения оказались менее выдающимися: иена выросла до 82,52, а швейцарский франк, после падения до 0.9763 сумел вырасти до уровня 0.9609.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости