Пара евро/доллар в среду целый день колебалась в районе 1.3910 - 1.4000, так и не сумев пробиться выше уровня открытия недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Несмотря на то, что объем производства еврозоны в августе уверенно вырос (на 1.0%), а цены на импорт в США снизились (-0.3%), евро не удалось пробить уровень 1.4000. На данный момент пара EUR/USD уже 5-й день торгуется в диапазоне 1.3770-1.4030 – уровень Фибо 38,2 (1.3900) от движения декабрь 2009 – июнь 2010. Для пробоя такого важного для пары уровня необходимы действительно важные новости, комментарии от представителей центральных банков, которые дадут повод для дальнейшего движения вверх.

Фунт в среду вел себя уверенно, отыграв падение предыдущего дня, несмотря на увеличившееся количество обращений за пособием по безработице. Вполне возможно, что комментарии Сентанса (Банк Англии) о том, что постепенное повышение процентных ставок будет правильной политикой, также оказали поддержку фунту в ходе американской сессии.

AUD вслед за золотом обновил исторический максимум, подтянув за собой и NZD (2-х летний максимум).

Швейцарский франк также обновил многолетний максимум (теперь он составляет 0,9543), после чего последовало резкое ослабление его против доллара и евро, напоминающее результат интервенции. Комментариев Национального банка Швейцарии, как это обычно бывает, не последовало.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости