В понедельник, 14 марта, главным событием на валютном рынке стало сообщение о том, что ЦБ Японии дополнительно влил 15 триллионов иен (или 183 миллиардов долларов США) в финансовую систему с целью поддержания рынков, потрясенных событиями пятницы, 11 марта. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Это помогло на время сдержать рост японской валюты по отношению к ее основным конкурентам, доллару США и евро. Так, достигнув минимального за последние четыре месяца значения 80,60, пара доллар/иена вернулась к уровню 82,00, возле которого и двигалась в течение большей части торгов в понедельник. Лишь к концу дня, пара вновь опустилась до 81,60. Что касается пары евро/иена, то она, добравшись до 112,50, благодаря действиям со стороны ЦБ Японии, смогла закрепиться выше отметки 114,00.

Единая европейская валюта в понедельник укрепилась по отношению к американскому доллару благодаря тому, что лидеры стран ЕС договорились о новом плане помощи странам региона с самым высоким уровнем долга и снижении стоимости выданных Греции кредитов. К концу дня пара евро/доллар торговалась у отметки 1,4000. Британский фунт последовал примеру своего европейского соседа и смог вырасти против "американца" до максимума суток 1,6198.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости