Во вторник, 15 марта, на фоне усиливающихся опасений вокруг ядерного кризиса в Японии, а также достаточно сложной геополитической обстановки в Северной Африке и на Ближнем Востоке инвесторы вновь перешли к менее рисковой торговле, отдавая свое предпочтение таким валютам, как швейцарский франк и японская иена. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Пара доллар/франк достигла нового исторического минимума 0,9137, а пара доллар/иена опустилась ниже 81 фигуры и достигла отметки 80,57, обновив таким образом минимум недели.

Более того, продажи пар евро/франк и фунт/франк оказали негативное влияние на евро и фунт и в парах с долларом США. Кроме того, дополнительное давление на европейскую валюту оказало разочаровывающее значение немецкого индекса ZEW (14,1 vs. 15,9 прогноза). Евро/доллар опустился до уровня 1,3853, а фунт/доллар достиг значения 1,5977.

Между тем, снижение цен на нефть и драгоценные металлы, которое наблюдается вследствие ожидаемого падения спроса со стороны Японии, которая, нужно отметить, является третьей по величине экономикой мира, также оказало давление и на сырьевые валюты.

Тем не менее, во время активной торговли в Америке ситуация на рынке несколько переменилась.

После того как ФРС США объявила о своем решении оставить основную процентную ставку на прежнем уровне (0,25%), а также приняла решение не менять свой курс сверхмягкой денежно-кредитной политики доллар США частично утратил свое преимущество по отношению к своим конкурентам.

Как отмечают аналитики, внимание инвесторов вновь начало перемещаться в сторону разницы процентных ставок. Курс евро/доллар вырос на американской сессии до отметки 1.4012. Поддержку курсу евро оказали ожидания апрельского повышения уровня процентной ставки в Европе.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости