Первый торговый день начался для единой европейской валюты достаточно позитивно, однако по пришествию нескольких часов ситуация на рынке начала резко меняться. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На фоне обострившихся опасений относительно затянувшегося кризиса суверенного долга на периферии еврозоны европейская валюта вновь оказалась под давлением со стороны доллара США, и это несмотря на то, что профицит торгового баланса в зоне евро в сентябре оказался в 29 раз выше прогноза. Курс евро/доллар опустился ниже 1,36 фигуры и достиг отметки 1,3562.

Британский фунт, в свою очередь, оказался под давлением после публикации отчета Rightmove по ценам на жилье (-3,2%), а также на фоне новостей о том, что Ирландия может обратиться к ЕС за финансовой помощью. Опасения дефолта Ирландии вновь ударили по позициям отдельных британских банков, тесно связанных с экономикой этой периферийной страны. На фоне всех этих проблем пара фунт/доллар установила минимум дня 1,6039.

Благодаря росту доходности по американским государственным облигациям и увеличению дифференциала доходности с японскими ценными бумагами доллар/иена выросла до месячного максимума 83,25.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости