Торги в среду, 16 марта, проходили очень активно в основном на фоне бегства от рисков. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Вновь прогремевшие в Японии взрывы на АЭС "Фукусима-1" и увеличение радиационного фона обвалили японский индекс Nikkei, вследствие чего пара доллар/иена продолжила свое падение и установила в течение дня 16-летний минимум.

Единая европейская валюта растеряла завоеванные во второй половине вторника позиции. Основными факторами, оказывающими давление на единую европейскую валюту стали:

- неопределенность в вопросе дальнейшего развития ситуации в Японии заставляет ЕЦБ повременить с решением о повышении основной процентной ставки;

- понижение агентством Moody's рейтинга Португалии сразу до A1 с негативным прогнозом;

- рост инфляции на фоне удорожания энергоносителей в связи с проблемами на Ближнем Востоке;

- давление со стороны франка и иены.

В результате этого в среду пара евро/доллар закрылась чуть выше 1.3900.

Фунт на торгах в Европе держался лучше евро и двигался между уровнями 1,6050-1,6100, показав максимум суток 1.6131. Даже рост безработицы в Великобритании до 8-летнего максимума не оказал краткосрочного давления на национальную валюту. С приходом на рынок инвесторов из Америки ситуация на рынке начала меняться. Фунт/доллар снизился на фоне небольшого укрепления валюты США, что произошло после падения американских индексов. Так же на британскую валюту оказали давление прогнозы по экономическому росту Великобритании от ОЭСР (рост ВВП пересмотрен с 1,7% до 1,5%). Таким образом, в итоге в течение дня пара фунт/доллар снова сходила ниже 1,6000 и закрылась в районе указанной фигуры.

Торговая сессия в среду завершилась сильнейшим падением доллар/иены и доллар/франка на фоне ухудшения ситуации на АЭС. До 21:30 GMT пара доллар/иена обвалилась более чем на 300 пунктов, установив минимум 76,73. Исторический минимум доллар/франка обновился до 0,8944.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости