Значительно укрепившись в ходе прошедшей торговой недели, на открытии в понедельник и евро и британский фунт постепенно откатывались с достигнутых ранее максимумов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Единая европейская валюта снижалась, так как инвесторы не ожидали большой поддержки для евро в ходе двухдневной встречи министров финансов Европы, которая была намечена на более поздний срок в понедельник.

Опасения инвесторов касательно того, что фонд финансовой стабильности в еврозоне увеличен не будет, в конечном итоге привели пару евро/доллар к отметке 1.3250. В то же время, пара фунт/доллар, скорректировавшись до 1.5850, постепенно продолжила укрепляться на фоне позитивных данных по Великобритании, намеченных на ближайшие дни. Максимальной отметкой, достигнутой парой в течение дня, стал уровень 1.5954.

С закрытием европейской торговой сессии, активность на финансовых рынках резко снизилась, так как американские площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Поэтому оставшуюся часть дня фунт и иена, в паре с долларом, постепенно корректировались с достигнутых максимумов, тогда как единая валюта и франк до конца дня торговались с минимальными изменениями.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости