В четверг, 17 марта, новости из Японии немного смогли успокоить рынок, так как ситуация на АЭС Фукусима стабилизировалась. После того, как пары доллар/иена и доллар/франк установили исторические минимумы 76,73 и 0,8944 соответственно, доллар восстановился в начале азиатских торгов до 79,5 в паре с иеной и до 0,9050 в паре с франком. 

Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Единая европейская валюта укрепила свои позиции. Пара евро/доллар опустилась до 1,3876, но затем интерес инвесторов к риску позволил ей восстановиться до 1,3925. Однако затем, как Испания продала 3219 млн. облигаций 2021 года и 911 млн. облигаций 2041 евро стремительно вырос и пробил важный уровень сопротивления 1,4. В ходе американской сессии евро/доллар консолидировался на 1,4, выход данных в США не оказал сильного влияния на рынок, потому что все сейчас следят за ситуацией в Японии.

Фунт на торгах в четверг закрепился относительно к доллару. Рост пары фунт/доллар начался на азиатских торгах и продолжался в течении всей торговой сессии. Сначала восходящая коррекция доллар/йены позволила фунту уйти выше сопротивления 1,6, а после разговоров о том, что Великобритания может начать воздушную атаку на Ливию, фунт закрепился выше 1,61.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости