Начало торговой сессии среды было примечательно, пожалуй, выступлением главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который отметил, что "программу количественного смягчения (QE2) на $600 миллиардов долларов стоит рассматривать как хороший старт". Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На фоне этого заявления евро немного восстановился против доллара, поднявшись выше 1,35. Однако фоновое влияние кризиса периферийных стран еврозоны не позволило единой валюте продвинуться дальше, в итоге евро/доллар вновь приблизился к полугодовому минимуму, опустившись до 1,3458.

То, что число обращений за пособиями по безработице в Великобритании осталось на прежнем уровне, позволило фунту в паре с долларом продолжить восстановление, после падения во вторник. Но рост был краткосрочным, так как опубликованный затем протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в очередной раз отразил раскол во мнениях: семь членов Комитета выступили за сохранение процентной ставки и масштабов количественного смягчения (QE), Адам Поузен проголосовал за расширение масштабов программы QE, а Эндрю Сентанс выступил за повышение процентной ставки. Разногласия членов Комитета негативно сказались на курсе британской валюты, в результате чего фунт/доллар перед стартом торгов в США вновь опустился ниже 1,59.

Показатели по США оказались довольно слабыми. Так, число закладок новых фундаментов за октябрь уменьшилось на 11,7% (прогноз -2,0%), количество выданных разрешений на строительство также не порадовало ростом. Индекс потребительских цен за октябрь не оправдал прогноза, показав уровень +0.2% (прогноз 0.3%). Все эти данные негативно сказались на долларе. Пара евро/доллар выросла выше 1,35 и установила максимум дня 1,3564, а фунт/доллар отметился на максимуме 1,5948.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости