Значительное укрепление конкурентов доллара в первой половине дня стало следствием позитивных данных, опубликованных на торгах в Европе, а также на фоне предположений о том, что усилия, предпринимаемые властями еврозоны, приведут к созданию долгосрочного способа разрешения кризиса суверенных долгов периферийных стран Европы. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Главными катализаторами падения валюты США стали данные по Великобритании: индекс потребительских цен в этой стране в декабре вырос на 1.0%, вместо прогнозируемого роста на 0.7%; а также новости из Германии: индекс настроений в деловой среде от института ZEW увеличился больше, чем вдвое по сравнению с прогнозом (15.4, против 7.0%).

Столь позитивные данные привели к росту пары евро/доллар до отметки 1.3428, тогда как британский фунт взметнулся вверх до 1.6050. Оказавшись под столь сильным давлением, доллар снизился и по отношению к франку и иене, хотя снижение против данных валют было не очень большим.

Во второй половине дня доллар, по-большей части, возвращал утерянные ранее позиции, хотя единая валюта в какой-то момент сумела даже обновить максимум, достигнув отметки 1.3465

Больше всего против доллара пострадала канадская валюта. Банк Канады, как и прогнозировалось, оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 1.00%. Вместе с этим, в сопроводительной записке данного заявления было сообщено, что восстановление экономики Канады соответствует ожиданиям, а любые дальнейшие сокращения денежно-кредитного стимула нужно будет обдумывать более тщательно.

На этом фоне курс пары USD/CAD укрепился до 0.9920 и продолжил расти до закрытия дня. Столь значительный рост доллара по отношению к канадцу отразился и на курсах других долларовых валютных пар. Так, евро/доллар снизился до 1.3380, а пара фунт/доллар и вовсе упала до 1.5950.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости