Пара евро/доллар начала торговые сутки с уверенного роста, преодолев уровень сопротивления 1,36. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Поддержку евро оказало известие о снижении спреда между 10-летними облигациями Ирландии и Германии, на фоне визита официальных представителей Евросоюза и МВФ в Дублин для обсуждения помощи банковскому сектору Ирландии. Европейские фондовые индексы открылись с заметным гэпом вверх, потянув за собой высокодоходные активы и сырьевые валюты. Итогом утреннего ралли стало достижение парой евро/доллар суточного максимума на отметке 1,3667.

Стабилизации европейских валют на достигнутых максимумах помогло и позитивное открытие американских фондовых рынков, однако выход данных по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США снизил давление на доллар (факт 439 тыс. против прогноза 442 тыс.), в то время как вышедший следом индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии значительно превысил положительный прогноз и послужил катализатором роста инвесторской уверенности, в результате чего огромные средства были выведены из швейцарского франка и иены (валют-убежищ), доллар при этом также частично восстановил позиции. Пары доллар/франк и доллар/иена в итоге установили новые многонедельные максимумы на уровнях 0,9997 и 83.78.

Поддержку фунту оказали положительные данные об изменении оборота розничной торговли. Надежда на разрешение банковского кризиса в Ирландии также придала дополнительный стимул фунту, который в итоге достигнул максимума 1,6055.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости