Евро в среду установил новый максимум последних двух месяцев, достигнув 1,3537 в паре "американцем". Однако в последствии единая валюта несколько снизилась, после опровержения сообщения о том, что Германия обдумывает план по реструктуризации долгов Греции

Доллар США терял позиции на торгах в среду. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Такое положение дел для "американца" можно объяснить тем, что во время встречи президента США Барака Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао американская валюта испытывала давление со стороны китайского юаня. Это подтолкнуло инвесторов к переводу средств в альтернативные валюты. Вместе с этим, ожидание публикации изменения числа закладок новых фундаментов в США и последующий выход этих данных негативно сказались на долларе. Реальные значения оказалисть хуже прогнозных.

Совокупность всех этих факторов привела к тому, что евро установил новый максимум последних двух месяцев, достигнув 1.3537 в паре "американцем". Однако в последствии евро несколько снизился. Произошло это после того как министерства финансов Греции и Германии опровергли опубликованную в газете "Die Zeit" информацию о том, что Германия обдумывает план по реструктуризации долгов Греции за счет Европейского стабилизационного фонда.

Что касается GBP/USD, то ситуация по этой паре также в большей степени зависела от доллара США. И рост пары до максимума дня на 1.6036 можно связать с общим ослаблением валюты США. Закончились сутки для фунта стерлингов чуть ниже 160 фигуры.

Пара USD/JPY снизилась до уровня 82.00 и даже пробила его. Такое ослабление доллара США к "японцу" связано с очередным укреплением китайского юаня, после которого инвесторы стали отказываться от американской валюты в пользу японской иены. Минимум дня по паре USD/JPY зафиксирован на 81.82. Однако закрепиться ниже 82.00 паре не удалось и сутки закончились около 82.05.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости