Среда принесла конкурентам доллара шанс отыграться за провальный вторник. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Тем не менее, перед ходом наверх евро и фунт  достигли новых недельных минимумов в отношении доллара на открытии азиатской торговой сессии на отметках 1.3696 и 1.5648 соответственно.

Однако реакция на повышение процентных ставок Народным банком Китая длилась недолго, и доминирующим мотивом, усиливающим давление на доллар, вновь стали спекуляции на тему расширения программы количественного ослабления в США.

Вместе с тем, в ходе европейской торговой сессии фунт стерлингов был ослаблен на фоне публикации протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Несмотря на то, что расширения программы количественного смягчения в Британии пока не предстоит, некоторые члены Комитета не исключают такой возможности в обозримом будущем, а внешний член Комитета Адам Позен проголосовал именно за такое решение уже в настоящее время.

 Между тем, как и прежде, члены Комитета проголосовали 8 против 1 против повышения ставок, ставки останутся на прежнем уровне 0,5%, что не сулит особых перспектив спекулятивным трейдерам. Кроме того, объём потребности государства в заёмных средствах вырос до 20,7 млрд. фунтов по сравнению с 6,2 млрд. фунтов в прошлом месяце – такие показатели роста бюджетного дефицита заметно подрывают позиции фунта по сравнению с прочими европейскими валютами.

Между тем, поддержку евро оказало заявление Ангелы Меркель о том, что правительствам крупнейших стран стоит найти "стратегии выхода" из планов стимулирования экономик по мере того, как финансовый кризис отступает.

Давление на доллар достигло своего апогея в среду после публикации экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга". Согласно обзору, лишь в 8 из 12 регионов отмечался некоторый рост.

Результатом антидолларового ралли стал возврат евро/доллара к уровню 1.3960, в то время как фунт закрепился у уровня 1.5840. Японская иена в ходе торговых суток достигла нового 15-летнего максимума по отношению к доллару на отметке 80.82.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости