Торговая неделя началась не в пользу европейской валюты, которая оказалась под давлением. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Можно отметить две основные проблемы, которые мешают росту евро: во-первых, это долговые проблемы периферийных стран, ну а во-вторых, разворачивающаюся напряженность на Корейском полуострове. Из-за волнений в Корее инвесторы начали вывод средств из рисковых активов.

Открытие фондовых рынков США с ростом также оказало позитивное влияние на доллар. В связи с этим пара евро/доллар продолжила свое падение и установила минимум двух последних недель - 1,3093.

Британский фунт после снижения на открытии, связанного со сложной обстановкой между двумя Кореями, начал возвращать позиции на фоне того, что Банк Англии может повысить процентную ставку. Однако с открытием американских фондовых площадок пара фунт/доллар несколько опустилась, вернувшись на те уровни, с которых и начала день.

В понедельник доллар немного потерял по отношению к швейцарскому франку и японской иене. Пара доллар/франк закрепилась ниже 0,9660, а доллар/иена ушла ниже 83,90.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости