Несмотря на то, что основным событием вторника было объявление решения ФРС США по процентным ставкам в Америке, еще до прихода на рынки американских участников можно было наблюдать интересные движения. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Так, с началом активной торговли в Европе евро и фунт явно ослабели: первый откатился от уровня 1.31 к минимуму суток, расположенному в районе 1.3060, а второй – так и вовсе ушел в район фигуры 1.55, обновив самую нижнюю точку недели. При этом, однако, уже через несколько часов евро удалось отыграть утерянные позиции и уйти в интервал 1.3100-1.3150.

Фунту же сделать то же самое помещала публикация экономических данных по чистым заемным средствам государства. Показатель продемонстрировал рекордно высокое значение с начала ведения статистики, поэтому до публикации решения ФРС по ставкам фунту не удалось вырваться выше 1.5550.

Хотя вердикт и не был неожиданным – ставки были оставлены на прежнем уровне. Сопровождающее заявление Комитета по операциям на открытом рынке было таким, что разом ослабило позиции доллара США: FOMC заявил, что мог бы предпринять больше шагов по поддержке экономики и еще больше понизить ставки. Таким образом, евро резко ушел к 1.3250, фунт переместился выше фигуры 1.5600, в иенах доллар вновь упал к отметке 85.00, а швейцарский франк стал стоить дороже USD (пара USD/CHF ушла на 100 пунктов вниз и достигла минимума текущей недели 0,9959).

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости