На торгах в Азии пара евро/доллар выросла после того, как китайский вице-премьер Ван Цишань заявил, что Китай окажет поддержку Европейскому Союзу с его долговыми проблемами. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Снижение беспокойства по поводу ситуации в Корее вернуло интерес инвесторов к рисковым активам, что усилило рост евро по отношению к "американцу" и спровоцировало рост британского фунта к доллару.

В европейскую сессию евро начал терять завоеванные позиции после новостей о возможном пересмотре на понижение кредитного рейтинга Португалии. Пара фунт/доллар также снизилась после публикации данных об объеме заемных средств Британии, которые оказались хуже прогнозов, как стандартном расчете, так и в расчете без учета средств на интервенции.

Открытие фондовых рынков в США ростом, где индекс S&P обновил 2-летний максимум, усилило давление на евро и фунт. Также на евро оказало влияние еще и то, что рейтинговое агентство Fitch поместило Грецию в список стран, чей рейтинг может быть понижен, после этого пара евро/доллар установила 3-недельный минимум 1,3071.

Пара доллар/франк продолжила плавное падение и опустилась примерно на 60 пунктов, закончив торговый день в районе уровня 0,9590. Доллар/иена закончила торги примерно там же, откуда и начала день у 83,75.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости