На следующий день после объявления ФРС США решения по основной процентной ставке, американский доллар снизился по отношению к евро до самого низкого значения начиная с апреля текущего года, а против швейцарского франка и вовсе упал до более чем 2-годичного минимума. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Снижению доллара США поспособствовали заявления Федерального Резерва о том, что он был готов принять дополнительные меры для стимулирования экономики и отражения угроз дефляции. Кроме того, по словам все того же ФРС, инфляция в данный момент времени находится на более низком, чем прогнозировалось.

Рынок жилья США по-прежнему вызывает серьезные опасения у участников торгов, а дополнительным подтверждением их небезосновательности стал индекс цен на жилье, опубликованный 22 сентября и продемонстрировавший снижение на 0,5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Таким образом, по итогам торгов в среду евро смог вырасти до фигуры 1,34, против франка доллар завершил торги у отметки 0,9860, а британский фунт у уровня 1,5560.

Стоит отметить, что укрепиться еще больше против доллара фунту помешала публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Как стало ясно из протокола, ряд членов правления банка серьезно обеспокоены отсутствием устойчивости роста британской экономики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости