В среду, 23 марта, основное внимание рынка было приковано к публикации протокола последнего заседания Банка Англии и к голосованию по бюджету Португалии, где экономический кризис может в итоге обернуться политическим. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Ожидание начала саммита ЕС, голосования по программе мер жесткой экономии Португалии, и как следствие, рост спрэдов между португальскими 10-летними облигациями и немецкими, а также рост доходности по ирландским облигациям до исторического максимума оказывали давление на единую европейскую валюту в течение дня. Итогом торгов для евро/доллара стала поддержка 1,4100.

Опубликованный протокол последнего заседания Банка Англии не поддержал валюту Великобритании. Несмотря на то, что ситуация не изменилась по сравнению с предыдущим голосованием (основная процентная ставка, размер программы QE), неопределенность возросла, в следствие геополитических проблем на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также роста цен на нефть. В результате пара фунт/доллар в течение дня снизилась в район 1,6240.

Франк сегодня торговался довольно активно. В европейскую сессию пара доллар/франк достигла минимума в районе 0,8980 за счет бегства из евро в валюту-убежище, но к началу торгов в Америке довольно быстро восстановилась и переместилась выше 0,9000. Торги в США прошли полностью в пользу доллара. К концу дня пара торговалась около максимума 18 марта.

Доллар/иена продолжает торговаться у отметки 81,00. Росту иены препятствуют опасения инвесторов о проведении новых интервенций. Снижению – повышенные риски в связи со сложившейся ситуацией в Японии.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости