В четверг на фоне негативных данных по Европе американскому доллару впервые за четыре дня удалось продемонстрировать рост против евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Как стало известно, рост активности в частном секторе экономики стран еврозоны в сентябре значительно замедлился. Так, к примеру, композитный индекс PMI для ЕС вместо ожидаемого снижения до 55.7, упал до отметки 53.8.

Индексы PMI для производственного сектора и сектора услуг также оказались гораздо хуже, чем прогнозировалось. Таким образом, начав сутки у отметки 1,3400, к их завершению пара евро/доллар подошла с результатом 1,3310.

Что касается других валютных пар, то здесь на фоне отсутствия важных экономических публикаций из регионов и выхода довольно позитивных данных по рынку жилья в США, фунту, франку и иене удалось упрочить свое положение по отношению к американской валюте.

Здесь, в первую очередь, стоит особо упомянуть о швейцарском франке, который смог продемонстрировать против доллара США максимальное за последние два с половиной года значение 0,9803 франка за 1 USD. Британский фунт в течение дня поднимался до уровня 1,5740, что стало самой высокой отметкой за последние шесть недель. Незадолго до окончания торговой сессии в четверг британская валюта все же ушла ниже фигуры 1,57.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости