В среду доллар США немного укрепился по отношению к единой европейской валюте, фунту и японской иене. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Снижение курса евро произошло после того, как рейтинговое агентство "Standard & Poor"s" понизило суверенный рейтинг Ирландии: долгосрочный с "АА-" до уровня "А" и краткосрочный с "А-1+" до "А-1". Таким образом, в среду единая европейская валюта обновила вторничный минимум против доллара, достигнув отметки 1.3279. Кроме того, дополнительное давление на единую валюту было оказано Ангелой Меркель, заявившей в Парламенте Германии о необходимости оказания помощи Ирландии.

Снижение евро было несколько смягчено новостями из все той же Германии, где индикатор условий деловой среды от IFO продемонстрировал самое высокое значение с момента объединения двух Германий - 109.3.

Вышедшие позднее данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США, на некоторое время вернули интерес к высокодоходным валютам. Данный показатель продемонстрировал самый низкий показатель за последние два года. Однако счастье было не долгим: опубликованный в разгар американской сессии индекс цен на жильё в Штатах (-0,7%, вместо прогноза 0,0%) вернул рынок к тенденции последних дней, а именно росту доллара по отношению к своим основным конкурентам.

Пара фунт/доллар в среду двигалась в том же направлении, что и евро/доллар. Релиз данных по ВВП не стал ни для кого сюрпризом и полностью совпал с прогнозными значениями.

Что касается японской иены, то сегодняшнее снижение данной валюты, в первую очередь, можно связать с напряженной ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а именно с конфликтом КНДР и Республики Корея.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости