Торги в Азии проходили по большей части в пользу доллара. К началу торгов в Европе пара евро/доллар торговалась чуть выше поддержки 1,4500, фунт/доллар пытался преодолеть уровень 1,6450, доллар/франк – 0,8850. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Но с открытием фондовых рынков Европы доллар начал терять завоеванные ранее позиции, в основном из-за боязни инвесторов находиться в длинных позициях по американской валюте в преддверии заседания ФОМС.

Евро рос в течение дня, несмотря на увеличение госдолга 17 стран еврозоны и очередное превышение прогнозов дефицита Греции, в связи с этим рост до рекордных максимумов спрэдов между греческими и немецкими 10-летними облигациями. К концу дня евро/доллар торговался чуть ниже максимумов, около сопротивления 1,4650.

Доллар/франк в течение дня падал на фоне бегства от рисков, в итоге обновив исторический минимум, и к концу дня торговался около 0,8750.

Фунт/доллар и доллар/иена торговалась во вторник относительно спокойно. Фунт блуждал в области между уровнями 1,6450 и 1,6500, так и не сумев к концу дня выбраться из этого коридора. Доллар/иена – между уровнями 81,50 и 81,80.

Комментарии
Последние новости