Во вторник, вопреки ожиданиям инвесторов, доллару удалось укрепиться в отношении большей части своих конкурентов, в частности, евро, франка и сырьевых валют. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Если до начала активной торговли в Штатах никаких значимых движений на рынке не наблюдалось: евро не удалялся далеко от 1.3950, доллар/франк ходил в 0.9700-0.9750, то с открытием площадок в США и релизом американских фундаментальных данных ситуация изменилась, и доллар начал укрепляться.

Среди цифр, которые так порадовал инвесторов, можно выделить индикатор потребительской уверенности США и индекс цен на жилье, которые оказались заметно лучше ожиданий. Кроме того, поддержку доллару оказывали и ожидания роста инфляции в США, которые основаны на проводимой ФРС политике так называемого "количественного смягчения". Соответственно, к концу суток за евро давали уже на целый цен меньше – около 1.3850, а в отношении франка доллар закрепился в районе 0.9850.

С фунтом история была иная: валюте удалось закончить день с повышением против доллара, чему в немалой степени способствовали данные по ВВП Великобритании. Поскольку темп роста экономики страны оказался в два раза лучше ожиданий (прирост составил не 0.4%, а 0.8%), фунт смог преодолеть отметку 1.5800 доллара и даже попытался достать следующую фигуру, 1.5900. Закрытие же суток произошло на уровне 1.5850.

Усиление доллара к иене происходило не без участия спекуляций на тему интервенции со стороны Японии с целью удешевления национальной валюты и защиты экспортеров. Открытие произошло на отметке 80,82, основное движение, когда пара переместилась выше 81.00 – во время торгов в Азии, а закрылась пара в районе 81.40.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости