Вскоре после начала торговой сессии, в 22:30 GMT вторника, ослабление доллара привело пару доллар/франк на новый исторический минимум ниже отметки 0,8675 – день обещал быть интересным. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Следующим объектом всеобщего внимания стал фунт, скакнувший ввысь после подтверждения позитивного прогноза по ВВП Британии за 1-й квартал.

Приблизившись в результате к уровню 1,6570, фунт/доллар остановил движение и далее пребывал в пассивном состоянии, как и прочие валюты, так как трейдеры находились в ожидании заседания FOMC по денежно-кредитной политике. Стоит, однако, отметить поступательное укрепление доллара к франку и иене, продолжавшееся вплоть до публикации решения ФРС. Франк успел откатиться до 0,8830, а иена – до 82,70.

Ставка ФРС, как и ожидалось, осталась на прежнем низком уровне, в заявлении ФРС следовало, что экономика восстанавливается "с умеренной скоростью", а программа количественного смягчения будет завершена как и планировалось – в июне. Последовавший после публикации решения резонанс был невелик, однако доллар поддержку на эти сутки потерял, и дальнейшее действо явилось достойным продолжением наметившегося многомесячного тренда на ослабление "зеленого": евро на некоторое время поднялся выше 1,4790, сохраняя потенциал к переходу в область 1,48, а фунт стабилизировался выше уровня 1,6620. Также стоит отметить достижение нового исторического максимума австралийским долларом выше уровня 1,0870.

Комментарии
Последние новости