В среду доллару удалось укрепиться по отношению к большинству своих конкурентов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Если торговля в Азии была относительно спокойно, то после появления на рынках европейских игроков настроение стало явно пессимистичным: европейские фондовые индексы преимущественно падали, а участников рынка вновь начали беспокоить финансовые проблемы в Еврозоны.

Так, по сообщениям, доходы Греции оказались отнюдь не такими большими, как планировало правительство, поэтому стране вряд ли удастся сократить дефицит бюджета. Кроме того, вновь с бюджетными проблемами столкнулась и Португалия.

С открытием американских площадок доллар получил дополнительный стимул к росту, на слухах, что объем расширения программы "количественного смягчения" (касающаяся преимущественно выкупа государственных долговых инструментов) составит не 2 триллиона долларов, как ожидают аналитики, а всего несколько миллиардов.

Кроме того, поддержку американская валюта получила и от фундаментальных данных: объем продаж на первичном рынке жилья в США увеличился на 6.6%, тогда как прогноз составлял 4.2%. То же можно сказать и об объеме заказов на товары долгосрочного пользования.

Таким образом, за прошедшие сутки евро подешевел почти на целый цент, уйдя с 1.3850 к 1.3750. Фунт также упал примерно на 100 пунктов и закрылся на уровне 1.5770. Доллар/франк поднялся с отметки 0.9850 до максимума суток 0.9927, но закрылся все же ниже фигуры 0.9900.

Пара USD/JPY в среду торговалась в диапазоне 81.30-82.00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>


 

Комментарии
Последние новости