Относительно неплохо сложились торги в среду,30 марта, для доллара. До начала сессии в США "американец" получал поддержку на фоне информации о том, что представители ФРС высказались против понижения основной процентной ставки. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В дополнение к этой информации последовали также новости об увеличении дифференциала доходности по процентным ставкам между США и Японией не в пользу последней, и имея в виду ту решимость, с которой банки Большой Семерки провели операции по стабилизации курса иены это приводит нас к обоснованному выводу о том, что иена вновь может использоваться в торговле "Carry Trade" – т.е. для финансирования вкладов в более рисковые активы. Таким образом, ослабление иены позволило доллар/иене достичь сопротивления на уровне 83.00 и сформировать новый 2-недельный максимум 83.18.

Перевод средств в более доходные валюты сыграл и на пользу английскому фунту стерлингов, максимум по паре GBP/USD зафиксирован на уровне 1.6083.

В паре с евро "американцу" удавалось успешно конкурировать в первой половине дня, не давая котировке пробиться выше 1.4100, однако после выхода отрицательных данных по изменению числа занятых от ADP ситуация изменилась, и доллар несколько сдал позиции. Напомним, что фактические значения по данным из США (201 тыс.) оказались менее позитивными, нежели прогнозные данные (208K). Основную же поддержку европейской валюте во второй половине суток оказало высказывание члена правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги о том, что повышение основной процентной ставки, скорее всего, будет проходить в несколько этапов. На этих новостях пара EUR/USD достигла уровня 1.4146.

Комментарии
Последние новости