Торговля в четверг была сопряжена с серьезными потрясениями для любителей торговли британской валютой, которая за день сначала выросла на фигуру, а потом упала на две. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

До начала активной торговли на американских площадках на рынке сохранялось "антидолларовое настроение" поэтому постепенные продажи привели USD на новые минимумы недели в отношении своих основных конкурентов. Так, евро сходил в район 1.3680, фунт поднимался выше фигуры 1.5900, пара USD/CHF падала до 0.9706, а цена доллара в иенах опускалась до 83.14.

При этом нельзя сказать, чтобы на рынки поступила какая-нибудь новая информация, которая привела к массовым продажам американской валюты против конкурентов. Даже новости об уменьшении уровня безработицы в крупнейшей экономике еврозоны, Германии, и то практически никак не отразилась на рынке.

А вот после публикации блока американских данных доллару удалось отбить потери. Так, релизы продемонстрировали рост ВВП, более высокое, чем ожидалось, значение индекса Chicago PMI, а также сокращение числа первичных обращений за пособием по безработице.

Участники рынка двинулись покупать доллары, что помогло USD отыграться и снова вернуться выше 0.9800 в паре с франком и подняться в район 83.50 в паре с иеной. Евро, хоть и несколько сдал позиции, все же удержался выше фигуры 1.3600, а британскому фунту, как уже говорилось выше, не повезло больше всех: с высоты 1.5900 пара GBPUSD ушла к минимуму суток 1.5667, хотя к закрытию суток она смогла вернуться выше 1.5700.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости