Во вторник распродажа EUR продолжилась, чему в немалой степени способствовало падение фондовых индексов и очередное расширение спрэдов между облигациями стран Европы. Не желая рисковать, инвесторы "бежали" от рисков в йену, франк и доллар. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Соответственно, пара EUR/USD, открыв сутки выше 1.3100, буквально пролетела отметку 1,3080, а во время активной торговли в США и вовсе достигла минимума суток 1,2967. Получить поддержку единой европейской валюте при этом было неоткуда: данные по безработице в еврозоне в целом и в Германии в частности не порадовали, а американские цифры (индекс уверенности потребителей и индекс PMI) оказались лучше прогнозов, хотя мало кто обратил внимание на релизы.

При этом можно отметить, что во время работы торговых площадок в Штатах ситуация несколько стабилизировалась, и евро все-таки удалось закрыться выше 1.3000. Британский фунт, и до этого вполне удачно противостоявший оказываемому на него давлению, смог отбиться от "дна". 1.55 и закрыть вторник почти на уровне открытия суток. Пара доллар/иена также в течение всех суток падала, пройдя примерно 100 пунктов и завершив день в районе 83.50.

На фоне бегства от рисков в течение всего дня довольно агрессивно торговалась пара USD/CHF: пара падала до поддержек 0,9975, 0,9925 и 0,9950 и каждый раз возвращалась к паритету. И только концу торгового дня доллар оказался сильнее (торги закончились недалеко от 1,0040).

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости