Фундаментальные данные, опубликованные в США в четверг, помогли большинству конкурентов американского доллара укрепиться. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Вступление самой крупной экономики в мире в новый год с хорошими показателями вселило некоторую уверенность в участников рынка, и, как обычно, побудило их вкладываться в более рисковые активы.

Все основные данные по США за четверг, среди которых в первую очередь стоит выделить число первичных заявок на получение пособия по безработице, индекс деловой активности "Chicago PMI", а также изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья, продемонстрировали положительную динамику по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На этом фоне доллар США вновь обновил многолетний минимум против швейцарского франка, опустившись до отметки 0,9348. Единая европейская валюта также укрепила свои позиции по отношению к "американцу", максимум дня составил 1,3314.

Сырьевые валюты, такие как новозеландский, австралийский и канадский доллары, остались на достигнутых ими ранее вершинах против своего американского тезки. В случае с "австралийцем", ему и вовсе удалось добраться до невиданных доселе вершин, продемонстрировав максимум дня на уровне 1,0197. Валюта Канады уже третий день находится в состоянии паритета с долларом США. Ну а "новозеландец" смог обновить месячный максимум, преодолев отметку 0,7700.

Едва ли не единственной валютой не сумевшей укрепить свои позиции против доллара США в четверг стал британский фунт. Подобное положение дел связано в первую очередь с недоверием участников рынка к валюте Великобритании и состоянию экономики этой страны в целом.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости