Неделя (20-24.12), поскольку являлась предпраздничной, и даже в какой-то степени сокращенной, прошла для основных валютных пар относительно спойкойно в довольно узких диапазонах. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, пара евро/доллар двигалась в рамках 1,3050-1,3200, фунт/доллар - 1,5350-1,5550. Первые три дня недели пара доллар/франк поступательно снижалась с 0,9700 до 0,9500, и только в конце торгов скорректировалась до 0,9630. В паре с японской иеной доллар США всю неделю терял позици, результатом чего стало достижение отметки 83,00.

Среди наиболее заметных событий на прошедшей неделе стоит отметить вновь возникшее волнение на Крейском полуострове, которое негативно сказалось на курсах высокодоходных валют, очередное заявление рейтингового агентства Fitch о том, что оно поместило Грецию в список стран, чей рейтинг может быть понижен в самое ближайшее время, а также заявление Китая о его готовности купить государственные облигации Португалии на сумму 4-5 млрд. евро. В подобной ситуации единая европейская валюта продемонстрировала минимальное за последние три недели значение против американского доллара 1,3054.

Среди наиболее важной экономической статистики стоит упомянуть о данных по изменению объёма ВВП за 3-й квартал текущего года в Великобритании. Валовый внутренний продукт вырос на 0,7%, что оказалось ниже прогного значения, ну а в годовом исчислении данный показатель был пересмотрен в сторону понижения с 2.8% до 2.7%. И несмотря на то, что к экватору недельных торгов фунт опустился до 3-месячного минимума против доллара США, достигнув уровня 1,5353, к концу недели пара фунт/доллар все же переместилась к более высоким отметкам, а именно к 1,5450.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости