Единая европейская валюта упала ниже уровня 1.3400 против доллара

Впервые с сентября этого года единая европейская валюта упала ниже уровня 1.3400 против доллара США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Главными за прошедший день стали следующие события: продолжающая усложняться ситуация в экономике Ирландии и, как следствие ЕС, с одной стороны земного шара, а также серьезное обострение взаимоотношений двух Корей - с другой стороны. В данной ситуации участники рынка предпочитали не рисковать и вкладываться в валюты-убежища, доллар США и японскую иену.

Первый удар по евро во вторник был нанесен со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, выступая на ежегодной конференции ассоциации работодателей Германии, заявила, что "евро находится в чрезвычайно серьезном положении". Ну а затем, после того как стало известно о взаимных артиллерийских обстрелах между КНДР и Республикой Кореей, евро и вовсе опустился до 2-месячных минимумов.

Его примеру последовали и другие европейские валюты: фунт, начав день на уровне 1,5960, завершил его у 1,5780, пара доллар/франк совсем немного не дошла до паритета, продемонстрировав максимум дня на отметке 0,9974. Японская иена, как уже говорилось выше, по итогам торгов во вторник вышла победителем в борьбе со своими основными западными конкурентами.

Стоит отметить, что после столь бурного и богатого на события дня, рынок практически не отреагировал на публикацию протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 2-3 ноября.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости