На текущей неделе американской валюте удалось обновить свои минимумы в отношении евро, швейцарского франка и иены. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Евро смог подняться и закрепиться почти до фигуры 1.3800, пара доллар/иена достигла значения 83.13 и осталась ниже уровня 83.50, а доллар/франк падал до 0.9706, так и не сумев остаться выше 0.9800.

Австралийский и новозеландский доллары также выглядели достаточно уверенно: AUD смог достичь высоты, где не бывал с 2008 года, – фигуры 0.9700, а NZD вновь поднялся до 0.7461.

Основными причинами слабости доллара все те же: опасения, что денежно-кредитная политика в США будет продолжать смягчаться.

При этом британскому фунту хоть и удалось обновить максимум последних нескольких недель (помимо общего настроения на рынке данные по британскому ВВП оправдали прогнозы и способствовали покупкам GBP), но в целом валюта большую часть недели находилась под давлением после публикации мнения одного из чиновников Банка Англии о необходимости продолжить ослабление денежно-кредитной политики в стране.

Американские новости, в свою очередь, не смогли никак остановить падение доллара, хотя и были позитивными: релизы продемонстрировали рост ВВП, более высокое, чем ожидалось, значение индекса "Chicago PMI", индикатора потребительской уверенности, а также сокращение числа первичных обращений за пособием по безработице.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости