Завершившаяся неделя привела некоторых европейских конкурентов американского доллара на долгосрочные максимумы. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Основным катализатором движения стала публикация решения ФРС США по своим процентным ставкам. Хотя вердикт и не был неожиданным – ставки были оставлены на прежнем уровне, – сопровождающее заявление Комитета по операциям на открытом рынке разом ослабило позиции доллара США: FOMC заявил, что мог бы предпринять больше шагов по поддержке экономики и еще больше понизить ставки.

Таким образом, евро, до того торговавшийся чуть выше 1.3100, резко ушел к 1.3250, а к концу недели достиг самого высокого значения с апреля текущего года – 1.3495. При этом дополнительную поддержку евро оказали новости по Европе (экономические индексы немецкого исследовательского института Ifo были лучше прогнозов) и США, где фундаментальные данные оказались хуже ожиданий.

Швейцарский франк в связи с таким развитием событий также укрепился: если в начале недели USD стоил порядка 1.01, то к концу – уже чуть более 0.98 (так дешево во франках доллар не стоил более двух лет).

Исключением стал лишь британский фунт, который вырос менее чем 200 пунктов с уровня открытия недели, закрывшись перед выходными в районе 1.5820: валюта оказалась под давлением со стороны британских экономических данных, фактические значения которых оказались хуже прогнозных. Кроме того, публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии продемонстрировала, что ряд членов правления банка серьезно обеспокоены отсутствием устойчивости роста британской экономики.

Таким образом, дно недели для GBP/USD находилось в районе 1.55.

В отношении же японской валюты можно отметить, что и она укрепилась против доллара США: в начале недели за 1 USD давали более 85.50 иен, а в конце – уже на иену меньше. При этом в пятницу пара USDJPY пыталась резким рывком вернуться за 85-ю фигуру, что дало основания подозревать повторение интервенции прошедшей недели. Тем не менее, официальные лица не дали по этому поводу никаких комментариев, отказавшись как подтвердить, так и опровергнуть слухи.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости