Валютный рынок: опасения инвесторов относительно долгового кризиса ЕС давят на евро

14.10.2011, 09:23
Валютный рынок: опасения инвесторов относительно долгового кризиса ЕС давят на евро - Фото

Как рассказали ЛІГА.Финансы аналитики FOREX CLUB в Украине, негативное влияние на курс евро оказали вновь возросшие опасения инвесторов относительно долгового кризиса еврозоны.

"Больше всего участников рынка волновало то, что в решении данного вопроса у европейских лидеров нет единого мнения, что, в свою очередь, может привести все к какому-либо компромиссному решению, а это, возможно, будет не самым лучшим сценарием развития событий. Кроме того, негативно на курс единой европейской валюты повлияла публикация ежемесячного бюллетеня ЕЦБ, который, надо сказать, оказался достаточно пессимистичным, а также снижение котировок на фондовых площадках", - рассказывают аналитики.

Что касается британской валюты, то фунт также достаточно резко поменял свое направление, опустившись вслед за евро ниже 1.57 фигуры. Давление на британскую валюту оказало снижение рейтинга Royal Bank of Scotland Group и Lloyds Banking Group рейтинговым агентством Fitch. Между тем, агентство Fitch сделало сопутствующее заявление, что пока не собирается снижать суверенный кредитный рейтинг Великобритании. Следует также отметить, что данные по дефициту внешней торговли в Великобритании оказались более благоприятными, чем ожидали экономисты (дефицит внешней торговли сократился до 7.8 млрд. фунтов), но какого-либо существенного влияния указанные данные на рынок не оказали.

По словам экспертов, одобрение Словакией увеличения фонда помощи еврозоны во второй половине дня дало европейским валютам шанс вернуть часть ранее утраченных позиций. Словакия была последняя из 17 стран еврозоны, которая, наконец, проголосовала за увеличение и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). На этом фоне евро удалось отойти от ранее достигнутого минимума 1.3680 и подняться до 1.3800. Британский фунт сумел вырасти на 120 пунктов с 1.5665 до 1.5785. Однако закрепиться на достигнутых уровнях им все же не удалось.

В конце американской сессии после того, как агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании с "AA" до "AA-", сообщив при этом о негативном прогнозе, пары евро/доллар и фунт/доллар отошли торговаться к уровням 1.3770 и 1.5750 соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить