Эта неделя в целом пройдет для доллара США под знаком снижения

Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики США, которое в данный момент представляется наиболее вероятным вариантом развития событий в ближайшем будущем, безусловно, является сильнейшим фактором давления на доллар. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

В случае реализации данного сценария процентные ставки в США будут оставаться низкими более длительный период времени, и, как следствие, это сделает долларовые активы менее привлекательными для инвесторов. Опубликованные за последнее время данные по США, даже позитивные, мало обнадеживают инвесторов, никаким образом не влияя на вероятность исполнения данного сценария.

Именно поэтому и эта неделя в целом пройдет для доллара США под знаком снижения. Значимую поддержку валюта США может получить лишь от данных по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США, которые будут опубликованы как всегда в пятницу.

Согласно предварительным прогнозам, количество новых рабочих мест за последний месяц увеличилось на 5 тысяч, что должно сыграть на руку доллару.

Из остальных данных, запланированных на эту неделю, стоит выделить, пожалуй, объемы промышленных заказов в США и промышленного производства в европейских странах, а также ВВП еврозоны. Вместе с этим особое внимание необходимо уделить решениям по основным процентным ставкам, которые будут опубликованы ЦБ Англии, Японии, Австралии и ЕЦБ.

Таким образом, негатив по доллару перейдет из прошлой недели на эту, поэтому пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3650 — 1,3900, британский фунт продолжит движение между 1,57-1,60, а доллар/франк и доллар/иена будут котироваться в диапазонах 0,9700-0,9900 и 83,00-84,50 соответственно.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости