В европейскую сессию стоит обратить внимание на PMI в сфере услуг Еврозоны и Великобритании, выходящие в 9:00 и 9:30 по Гринвичу соответственно. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Учитывая движение во вторник европейских валют против фунта, эти данные, особенно по фунту, могут оказать существенное влияние на кросс курсы EUR/GBP и GBP/CHF, тем более что эти пары сегодня протестировали важные технические уровни. Пробой уровня 0,8760 по EUR/GBP откроет дорогу к сопротивлению 0,8830, преодоление 1,5620 по GBP/CHF может спровоцировать движение к сопротивлению 1,5430.

Соответственно, для евро/доллара вероятна попытка приблизиться к сопротивлению 1.4080, а фунт/доллар может продолжить ход вниз, уйдя к поддержке 1.5950.

Самым же основным событием среды будет решение FOMC по денежно-кредитной политике, а точнее, в каком объеме будет происходить количественное смягчение. Сильных движений против доллара ожидать не стоит вплоть до выхода решения. Также не стоит забывать, что в 4:00 (GMT) заканчиваются предварительные выборы в конгресс США, результаты которых могут поволновать рынки.

Есть основания полагать, что в случае негативной реакции фондовых рынков котировки высокодоходных валют могут несколько снизиться. В таком случае евро к завершению суток может вернуться в середину торгового диапазона последних трех недель: 1.3900-1.3920.

Что касается пары доллар/иена, то ее вряд ли ожидает выход из диапазона 80.30 – 80.90.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости