Скорее всего, негатив по доллару сохранится как минимум до четверга, когда прояснится позиция ЦБ еврозоны и Англии в отношении денежно-кредитной политики. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

По прогнозам аналитиков, следующей целью евро/доллара станет – 1.3900, а менее резво рвущегося вверх фунт/доллара – 1.5950. При этом доллар/иене грозит попытка пробоя уровня 83.00 вниз, а доллар/франку – еще большее приближение в уровню 0.9600.

Тем не менее, внимание стоит обратить на следующие релизы, которые состоятся в среду: изменение ВВП еврозоны (улучшений динамики не ожидается), цифры по объемам производственных заказов в Германии (согласно прогнозам, после спада в предыдущем отчетном периоде, ожидается рост объема), а также изменение числа занятых в частном секторе по данным ADP.

На последнем стоит остановиться поподробнее. Данный показатель – предтеча релиза данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, наиболее ожидаемой публикации месяца. Позитивные данные от ADP по частному сектору могут означать, что и цифры по несельскохозяйственному будут хорошими.

Согласно прогнозам, число занятых возрастет (ожидаемое значение +20 тыс. человек, тогда как в предыдущем отчетном периоде изменение было отрицательным). Таким образом, если в среду рост окажется больше ожиданий, это может приостановить падение доллара.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости