Во вторник португальские лидеры заявили, что финансовая помощь им не потребуется, однако аналитики в большинстве своем полагают, что эта страна, несмотря на все заверения со стороны властей, все-таки должна будет подключится к совместной программе помощи Евросоюза и Международного валютного фонда.

Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На среду запланирован аукцион по размещению пяти- и десятилетних облигаций Португалии. Внимание инвесторов будет направлено на то, каким будет спрос на бумаги, а также на размер доходности по облигациям.

Как отмечают эксперты, если аукцион пройдет неудачно, то это может положить начало новой фазе нисходящего тренда европейской валюты.

Поддержка для пары EUR/USD находится у уровня 1.2870, при ее прорыве может быть проверен на прочность уровень 1.2700. Ближайшее сопротивление отмечено в районе 1.30 фигуры.

"Британский фунт, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне по отношению к американскому доллару. Колебания пары GBP/USD, вероятнее всего, будут ограничены уровнями 1.5500 -1.5650", - рассказывают аналитики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости