На торгах в четверг, 12 мая, стоит обратить внимание на данные по Великобритании: повышение прогнозов по инфляции дали участникам рынка надежду на повышение ставок в стране, поэтому любая дополнительная позитивная информация будет восприниматься как еще одно свидетельство возможного ужесточения денежно-кредитной политики в будущем. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Сегодня, состоится релиз цифр по английскому промышленному сектору. Согласно прогнозам, ожидается прирост объемов промышленного производства. Если так оно и произойдет, то цифры будут выглядеть исключительно позитивно на фоне ситуации за предыдущий месяц, что вновь может подтолкнуть фунт выше уровня 1.6400.

Экономическая статистика по Штатам также будет разнообразной и интересной, поскольку предстоит релиз цифр по розничной торговле, числу впервые зарегистрированных безработных на прошлой неделе, индексу цен производителей и объему запасов на коммерческих складах. Стоит отметить, что прогнозные значения достаточно неплохие, и совпадение ожиданий с фактическими цифрами может поддержать USD.

Кроме того, не стоит забывать про фондовые площадки и проблемы периферийных стран еврозоны.

Общий тренд для евро остается нисходящим, но если уровень 1,4200 все-таки устоит, то это может привести к восстановлению пары к 1,4260, и возможно далее к 1,4320. Следующая цель для движения вниз 1,4030. Фунт/доллар, в случае выхода очень неблагоприятных данных, упомянутых выше, может устремиться к 1,6230, но все-таки у пары больше шансов на коррекцию в область 1,6370-1,6400. Для пары доллар/франк следующая цель – уровень 0,9000, основная поддержка находится на 0,8850. В паре с иеной доллар также будет расти, основные сопротивления 81,60 и 82,00.

Комментарии
Последние новости