Для продолжения роста паре евро/доллар необходимо преодолеть сопротивление в районе уровня 1,3440, поддержкой для нее будет выступать уровень 1,3250

Во вторник инвесторы с особым интересом будут следить за результатами очередного заседания FOMC. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако вследствие того, что ставка вряд ли будет изменена, наибольшее внимание к себе привлечет сопутствующее выступление главы ФРС США Бена Бернанке. Инвесторы будут пытаться определить, продолжит ли центральный банк свою программу количественного смягчения или перейдет к ее сокращению.

Сейчас, по мнению ряда экспертов, учитывая улучшения в экономических данных и продления налоговых льгот, программа количественного смягчения может быть немного сокращена. Однако если тон заявления ФРС окажется все же более осторожным, то это может привести к новым продажам доллара США.

Из других экономических показателей по США, которые намечены на вторник, можно выделить данные по розничной торговле, производственному сектору, изменению объема запасов на коммерческих складах.

Из данных по еврозоне для инвесторов представлять интерес будут данные по промышленному производству, а также индекс настроений деловой среды, рассчитываемый немецким институтом ZEW.

Что касается технических уровней, то для продолжения роста паре евро/доллар необходимо преодолеть сопротивление в районе уровня 1.3440, поддержкой для нее будет выступать уровень 1.3250. Пара фунт/доллар для продолжения своего движения наверх должна будет преодолеть 1.59 фигуру, поддержкой для пары будет выступать уровень 1.5720. Пара доллар/иена, скорее всего, продолжит торговаться между уровнями 83.00 – 84.00

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости